Gemüse: Lauch-Roulade - oder Gefüllter Lauch

15 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 1 Stange
Kräuterbutter* 1 Esslöffel
Egerlinge oder andere Pilze 4 Stück
Zwiebel, klein 1 Stück
Zucchino oder ein Kleiner 0,5 Stück
Ei 1 Stück
Semmelbrösel selbst gemacht 3 Esslöffel
Sahne 10% Fett, Kochsahne 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Vom Lauch die vier äußeren Schichten vorsichtig lösen, halbieren und in wenig Wasser weich dünsten.

2.Vier Teile aufklappen, nebeneinander legen und die restlichen vier Teile quer darüber schichten.

3.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Pilze säubern und in Scheiben schneiden, das Innere des Lauchs ebenso. Zucchino ebenfalls würfeln.

4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse darin schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Nun die Gemüsemasse auf den ausgebreiteten Lauch geben und diesen aufrollen. In eine gefettete Auflaufform geben.

6.Sahne, Ei und Semmelbrösel miteinander verquirlen und über der Lauch-Roulade verteilen. Bei 190 Grad Unter/Oberhitze überbacken, bis die Semmelbröselmasse kross ist.

7.*Link zu Vorrat: Kräuter-Croutons

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Lauch-Roulade - oder Gefüllter Lauch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse: Lauch-Roulade - oder Gefüllter Lauch“