Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sahne | 400 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Zitronenschale | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gruyère-Käse | 150 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Auflaufform mit Butter einfetten. Die Sahne kurz aufkochen und beiseitestellen, den Knoblauch schälen und halbieren, den Thymianzweig waschen und trrockenschütteln. Knoblauch, Thymian und Zitronenschale in die Sahne geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben gleichmäßig in díe Auflaufform schichten.
3.Thymian und Knoblauch aus der Sahne nehmen, Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und alles über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen, das Gratin dann bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffelgratin“