1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffelgratin

Auflauf: Kartoffelgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sahne400 ml
Knoblauchzehe1
Thymian1 Zweig
Zitronenschale etwas
Muskatnuss etwas
Gruyère-Käse150 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Auflaufform mit Butter einfetten. Die Sahne kurz aufkochen und beiseitestellen, den Knoblauch schälen und halbieren, den Thymianzweig waschen und trrockenschütteln. Knoblauch, Thymian und Zitronenschale in die Sahne geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben gleichmäßig in díe Auflaufform schichten.

    3.Thymian und Knoblauch aus der Sahne nehmen, Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und alles über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen, das Gratin dann bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich