Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüste | 2 je 350 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 EL getr. |
Apfel | 2 säuerliche |
Birnen | 2 |
Honig | 2 TL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Soßenbinder | 2 EL dunkler |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänsebrüste von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Eine Pfanne erhitzen und Gänsebrüste darin, zuerst mit der Hautseite nach unten ca.5 Min. anbraten, wenden und weitere ca. 20 - 25 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
2.4 EL Bratfett in der Pfanne zurückbehalten. Äpfel und Birnen in feine Spalten schneiden und im Bratfett andünsten, mit Honig abschmecken, mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Soße mit Soßenbinder andicken. Gänsebrüste aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden, mit den gedünsteten Birnen - und Apfelspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gänsebrust mit Äpfel und Birnen“