Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

Rezept: Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser
Zutaten für 16 Stücke
6
Zutaten für 16 Stücke
1
3592
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Dose
Pfirsiche
5
Eier
400 g
Zucker
4 EL
Weichweizengrieß
750 g
Quark
150 g
Butter weich
1 Päckchen
Vanillinzucker
100 g
Mehl
100 g
Mandeln gemahlen
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

ZUBEREITUNG
Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

1
Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 75 ml Pfirsichsaft unter die Fett - Zucker - Mischung rühren.
2
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Quarkmasse über die Pfirsiche geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und in der Form ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Danach die Form entfernen.
3
Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 cm Rand frei lassen. Im heißen Ofen bei 175 °C Umluft 5 - 10 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Pfirsiche und Baiser ...beides sehr lecker...GLG Edelgard

Um das Rezept "Pfirsich - Quark - Torte mit Baiser" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung