Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Blumenkohl frisch | 1500 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Käse gerieben | 150 gr. |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
2.Das Hack in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazu und kurz mitdünsten lassen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Soße mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sie sollte sehr würzig schmecken, ggf. nachsalzen.
3.Die Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben. Den gegarten Blumenkohl darüber verteilen. Mit Käse bei 200° überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“