Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
gehackte Petersilie,Majoran,Kerbel | EL |
Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Butter | 50 g |
Milch | 200 ml |
Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Preiselbeeren Glas | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hack mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und den gehackten Kräutern würzen.Die Kartoffeln waschen,schäjen und in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln abziehen und hacken. Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.
2.Kartoffeln abgießen und stampfen. 30g Butter unterziehen. Püree mit Milch glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen. Gewürztes Hack mit Ei,Paniermehl und Zwiebel verkneten. Drei Viertel davon flach in eine gefettete Auflaufform streichen. Backofen auf 150 Grad erhitzen.
3.Das Kartoffelpüree auf die Hackschicht streichen, den Auflauf auf der Mittelschiene ca. 30 Min. vorbacken. Inzwischen Resthack zu kirschgroßen Bällchen formen.
4.Die goldbraune Pürreeschicht mit Apfelspalten und Preiselbeeren bedecken. Darauf Hackbällchen und 20 g Butterflöckchen anrichten. 30 Min. weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Hack und Apfel“