1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Hack und Apfel

Auflauf mit Hack und Apfel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack500 g
Salz,Pfeffer,Paprikapulver etwas
gehackte Petersilie,Majoran,Kerbel EL
Kartoffeln1 Kg
Zwiebel1
Äpfel2
Butter50 g
Milch200 ml
Muskat etwas
Ei1
Paniermehl2 EL
Preiselbeeren Glas2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hack mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und den gehackten Kräutern würzen.Die Kartoffeln waschen,schäjen und in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln abziehen und hacken. Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.

    2.Kartoffeln abgießen und stampfen. 30g Butter unterziehen. Püree mit Milch glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen. Gewürztes Hack mit Ei,Paniermehl und Zwiebel verkneten. Drei Viertel davon flach in eine gefettete Auflaufform streichen. Backofen auf 150 Grad erhitzen.

    3.Das Kartoffelpüree auf die Hackschicht streichen, den Auflauf auf der Mittelschiene ca. 30 Min. vorbacken. Inzwischen Resthack zu kirschgroßen Bällchen formen.

    4.Die goldbraune Pürreeschicht mit Apfelspalten und Preiselbeeren bedecken. Darauf Hackbällchen und 20 g Butterflöckchen anrichten. 30 Min. weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Hack und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich