Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel ca. 200g | 2 stk |
Brötchen vom Vortag | 1 stk |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 stk |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei Gr. M | 1 stk |
Butter | 50 g |
Milch | 200 ml |
Preiselbeeren | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat, Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett29,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Zwiebel, Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit 30 g Butter und Milch zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Auflaufform buttern, Hackmasse darin verteilen. Püree darauf streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 150° ( Umluft 125° ) ca. 30 Min. backen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Preiselbeeren auf den Auflauf geben. 20 g Butter in Stücken darauf verteilen, 20-30 Min. bei 175° ( Umluft 150° ) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Hack-Auflauf“