1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Hack-Auflauf

Apfel-Hack-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel ca. 200g2 stk
Brötchen vom Vortag1 stk
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 stk
Petersilie1 Bund
Hackfleisch gemischt500 g
Ei Gr. M1 stk
Butter50 g
Milch200 ml
Preiselbeeren2 EL
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat, Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Zwiebel, Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit 30 g Butter und Milch zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Auflaufform buttern, Hackmasse darin verteilen. Püree darauf streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 150° ( Umluft 125° ) ca. 30 Min. backen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Preiselbeeren auf den Auflauf geben. 20 g Butter in Stücken darauf verteilen, 20-30 Min. bei 175° ( Umluft 150° ) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich