1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäse in Knusperkruste

Leberkäse in Knusperkruste

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 klein
Weißweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Öl6 EL
Zucker etwas
Bacon10 Scheibe
Laugengebäck125 gr.
Leberkäse4 Scheibe
Ei1
Mehl5 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1 TL Salz verkneten. Essig, 3 EL Öl, Zucker und Pfeffer hinzufügen und unterkneten. Krautsalat ca. 1 Strunde ziehen lassen. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Laugengebäck (am besten, wenn die Brezel oder die Laugenstange vom Vortag ist) fein zerbröseln. Den Leberkäse halbieren. Ei verquirlen und den Leberkäse zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt in den Laugenbröseln wenden. Die Brösel dann andrücken.

    3.Jetzt 2 - 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, anschließend den Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten. Petersilie waschen und ausschütteln, abzupfen und grob hacken. Mit Speck unter den Salat heben. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse in Knusperkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich