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Aprikosen-Hähnchen in Tomaten-Sahne mit Kräuterkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikose getrocknet200 gr.
Huhn500 gr.
Zwiebel4 klein
Butter3 EL
Tomaten1 Dose
Sahne125 ml
Paprikapulver1 Schuss
Currypulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Kräuterkartoffeln: etwas
Kartoffeln10 Stk.
Butter1 TL
Petersilie1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Das Fleisch in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Dann die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Fleisch zugeben und rundherum gleichmäßig anbraten.

    4.Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Kreuzkümmel abschmecken.

    5.Das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Die Aprikosen abgießen, in Streifen schneiden, zum Fleisch dazugeben und vermengen.

    6.Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    7.Als Beilage die Kartoffeln ungeschält kochen, dann halbieren, kurz in Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    8.Das Ganze anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen.

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