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Schweinebraten mit Knoblauch gespickt

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinebraten2 Kilogramm
Knoblauchzehen6
Zwiebeln geviertelt3
Bier¼ Liter
Pfeffer, Salz, Paprika-rosen-scharf etwas
Senf,Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Knoblauch schälen und in "Sticks" schneiden. Je nach Geschmack kann man- natürlich- auch weniger oder mehr nehmen.Schweinebraten abwaschen und mit einem Messer kleine Löcher (für die Knoblauch- Sticks) in den Schweinebraten stechen/ schneiden. Die Tiefe der Schnitte, ebenso nach belieben. Ich persönlich mache es unterschiedlich, um überall den leckeren Knoblauch- Geschmack zu erhalten. Nur vorsicht, nicht zuviel, sonst schmeckt man nur Knoblauch. Erfahrungssache. Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und anschließend mit Senf einreiben. In einem Topf (Größe des Bratens abhängig) mit Öl erhitzen (als Test, ob das Öl heiß genug ist, einen Holzkochlöffel in das Öl reinstellen und wenn es Blasen wirft ist das Öl heiß genug) und den Braten VON ALLEN SEITEN scharf anbraten (eine gute Grundlage für eine später Sauce aus dem Sud).Ruhig schön dunkel anbraten, aber natürlich nicht schwarz!! Zwiebel am Ende des Anbratens zugeben und mitbraten. Mit ca 0,25 Liter Bier ablöschen (Alkohol verkocht beim kochen, also keine Angst! Muß man aber auch nicht beischütten, Wasser reicht auch. Gilt nur dem Geschmack), einen Moment köcheln lassen und mit Wasser auffüllen, bis der Baten etwas über die Hälfte abgedeckt ist.Dann einmal aufkochen lassen. Je nach Fleischsorte und Größe ca 1,5 bis 2 Stunden bei kleiner- mittlerer Hitze köcheln lassen. Braten entnehmen, und aus der "Bratflüssigkeit" per Mehlschwitze, Saucenbinder oder auch Fertig-Sauce (je nach Können und Gewürzkenntnissen, Lust und Laune) eine Sauce machen. Wie man dann möchte, kann man den Braten dann in Scheiben schneiden und wieder in die Sauce einlegen oder scheiden und mit seperat Sauce servieren.Als Beilage Knödel, Kartoffeln oder auch Spätzle event mit Rotkohl..je nachdem wie der persönliche Geschmack ist. Ich wünsche einen guten Hunger!!!

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    Rezept von B****i
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