Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch i.kl. Würfel | 3 Kg |
Ingwer geschält,i.dünne Scheiben | 80 g |
Zitronat am Stück | 100 g |
Weißweinessig | 750 ml |
Weißwein | 375 ml |
Zucker | 800 g |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronat in feien Streifen schneiden.
2.Ingwerscheiben mit Zitronat,Essig,Wein,Zucker + Zimt zum Kochen bringen.
3.Dann Kürbiswürfel hinzugeben+ wieder zum Kochen bringen.
4.Kürbiswürfel glasig dünsten.
5.Dann Topf vom Herd nehmen.Kürbis im Sud abkühlen lassen+ 24 Std ziehen lassen.
6.Dann Kürbisfleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen+ Gläser damit befüllen.Sud erhitzen+ heiß über die Kürbiswürfel gießen.
7.Gläser gut verschließen +auf dem Kopfstehend erkalten lassen. Im Keller aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kürbis mit Ingwer“