1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis mit Ingwer

Kürbis mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch i.kl. Würfel3 Kg
Ingwer geschält,i.dünne Scheiben80 g
Zitronat am Stück100 g
Weißweinessig750 ml
Weißwein375 ml
Zucker800 g
Zimtstangen2
Gewürznelken1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronat in feien Streifen schneiden.

    2.Ingwerscheiben mit Zitronat,Essig,Wein,Zucker + Zimt zum Kochen bringen.

    3.Dann Kürbiswürfel hinzugeben+ wieder zum Kochen bringen.

    4.Kürbiswürfel glasig dünsten.

    5.Dann Topf vom Herd nehmen.Kürbis im Sud abkühlen lassen+ 24 Std ziehen lassen.

    6.Dann Kürbisfleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen+ Gläser damit befüllen.Sud erhitzen+ heiß über die Kürbiswürfel gießen.

    7.Gläser gut verschließen +auf dem Kopfstehend erkalten lassen. Im Keller aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich