Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
festes Kürbisfleisch 2 kg
Weinessig 0,5 Liter
Wasser 0,5 Liter
weißer Kandis oder Einmachzucker 1,5 kg
Ingwer 1 Stück
Zimtstange 1 Stück
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale 1

Zubereitung

1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Essig und Wasser aufkochen,über die Kürbiswürfel geben und mindestens 12 Stunden stehen lassen.Die Kürbisstücke herausnehmen, Essiglösung mit Kandis und Gewürzen(evtl. in ein Mullsäckchen einbinden) aufkochen,den Kürbis darin glasig kochen.Kürbis mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Gläser oder Steintöpfe legen.

2.Essig-Zucker-Lösung etwas einkochen lassen, kalt über den Kürbis gießen,nach 3 Tagen nochmal abgießen,aufkochen und wieder über den Kürbis gießen.Gefäße mit Einmachhaut verschließen,kühl aufbewahren.

3.TIP:Kürbis kann auch mit weniger Essig und Zucker zubereitet werden, z.B.1/4 Liter Essig und 750g Zucker.Dann muß aber alles in Einmachgläser und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer“