1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer

Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
festes Kürbisfleisch2 kg
Weinessig½ Liter
Wasser½ Liter
weißer Kandis oder Einmachzucker1 ½ kg
Ingwer1 Stück
Zimtstange1 Stück
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Essig und Wasser aufkochen,über die Kürbiswürfel geben und mindestens 12 Stunden stehen lassen.Die Kürbisstücke herausnehmen, Essiglösung mit Kandis und Gewürzen(evtl. in ein Mullsäckchen einbinden) aufkochen,den Kürbis darin glasig kochen.Kürbis mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Gläser oder Steintöpfe legen.

    2.Essig-Zucker-Lösung etwas einkochen lassen, kalt über den Kürbis gießen,nach 3 Tagen nochmal abgießen,aufkochen und wieder über den Kürbis gießen.Gefäße mit Einmachhaut verschließen,kühl aufbewahren.

    3.TIP:Kürbis kann auch mit weniger Essig und Zucker zubereitet werden, z.B.1/4 Liter Essig und 750g Zucker.Dann muß aber alles in Einmachgläser und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich