KÜRBIS MIT INGWER

50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kürbis vorbereitet 1 kg
Ingwer frisch 40 g
Weinessig 300 ml
Cayennepfeffer 1 Messerspitze
Zucker 500 g

Zubereitung

1.Den Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und unter den Kürbis mischen. Den Essig mit dem Cayennepfeffer aufkochen und über den Kürbis gießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2.Den Essig abgießen und mit dem Zucker aufkochen. Den Kürbis mit dem Ingwer dazu geben und kochen, bis der Kürbis glasig ist. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 min. auf den Deckel stellen.

3.Wir mögen die verschiedenen Arten des eingelegten Kürbis sehr gern zu Gegrilltem, wobei jeder in der Familie eine andere Art des eingelegten Kürbis bevorzugt. Kühl und dunkel aufbewahrt hält eingelegter Kürbis bis zu einem Jahr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBIS MIT INGWER“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KÜRBIS MIT INGWER“