Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch | 200 g |
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren | 200 g |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Schmand | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Das Brötchen in Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben. Ei, Milch, Salz,Pfeffer und Muskatnuss in einer Tasse verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen. Ziehen lassen, bis die Eimischung aufgesogen ist. Gelegentlich wenden.
2.Inzwischen für die Suppe das Gemüse vorbereiten. Lauchstangen putzen und der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi putzen schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
3.In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Brühe dazugießen,aufkochen und die Suppe etwa 16 Min. garen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
4.Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Für die Goldwürfel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brötchenwürfel darin unter Wenden braten bis sie goldbraun sind.
5.Schmand sowie Petersilie in die Suppe rühren. Dann die Suppe auf Tellern verteilen und mit den Goldwürfeln bestreuen...
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vom
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