1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe nach Ivanka

Blumenkohlsuppe nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganz kleine Blumenkohlröschen2 Tassen
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) / alternativ Rinderknochenbrühe1 ¼ Liter
Butter1 EL
Mehl1 ½ EL
Milch1 Tasse
Gelbei2
Salz½ TL
Muskatnuss1 Prise
Petersilie gehackt¼ Bund
Erdnussöl1 EL
Nürnberger Würstchen in dünnen Scheiben geschnitten6
Stängel Petersilie zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in ganz kleine Röschen teilen ( 2 große Tassen voll ), waschen und gut abtropfen lassen. Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe ( 1,25 Liter ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In einem Topf Butter erhitzen ( 1 EL ), Mehl ( 1,5 EL ) dazugeben/einrühren ( Einbrenne ) und mit der Gemüsebrühe + Blumenkohlrösschen ablöschen/angießen. 2 Gelbei mit einer Tasse Milch verquirlen und langsam in die Suppe einrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) gold-braun braten. Gehackte Petersilie und die gebratenen Würstchenscheiben unterheben/zugeben. Mit einem Stängel Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe nach Ivanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich