Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 60 g |
Salz | 1 prise |
Ei | 1 |
Äpfel frisch | 600 g |
Zitrone | ½ |
Butter | 20 g |
Zucker | 100 g |
Apfelsaft | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig in eine kleine Tarteform drücken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann mit Butterflöckchen belegen und bei 190°C Ober - Unterhitze 30 Minuten backen. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Karamell über die Äpfel gießen und nochmals 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****1
vom
Kommentare zu „Apfel Tarte“