Apfel Tarte

1 Std 45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Puderzucker 60 g
Salz 1 prise
Ei 1
Äpfel frisch 600 g
Zitrone 0,5
Butter 20 g
Zucker 100 g
Apfelsaft 20 ml

Zubereitung

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig in eine kleine Tarteform drücken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann mit Butterflöckchen belegen und bei 190°C Ober - Unterhitze 30 Minuten backen. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Karamell über die Äpfel gießen und nochmals 10-15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Tarte“