Zutaten für 4 Personen
Scampis, frisch und nicht zu klein | 12 St |
Knoblauchzehen | 4 St |
Römersalat | ½ |
Radiccio | 1 |
Avocado | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamicoessig | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Scampis aus der Schale befreien, entdarmen, spülen und trocknen. Knobi abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Scampis darin bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten braten. Den Rosmarinzweig sowie den Knobi dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Scampis herausnehmen, beiseite stellen. Den Fond mit Essig ablöschen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Radiccio und Römersalat waschen, in mundgerechte Blattgröße rupfen und auf Tellern anrichten (hier: 4 Personen). Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit auf die Teller drapieren. Darüber die Scampis anrichten und mit der Marinade aus der Pfanne beträufeln.
4.Wer mag, gibt noch etwas Zitronensaft darüber. Frisches Baguette dazu und ein leckerer Wein, das passt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Scampi gebraten mit verschiedenen Salaten und Avocado“