1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi gebraten mit verschiedenen Salaten und Avocado

Scampi gebraten mit verschiedenen Salaten und Avocado

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampis, frisch und nicht zu klein12 St
Knoblauchzehen4 St
Römersalat½
Radiccio1
Avocado1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Rosmarinzweig1
Olivenöl6 EL
Balsamicoessig5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Scampis aus der Schale befreien, entdarmen, spülen und trocknen. Knobi abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Scampis darin bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten braten. Den Rosmarinzweig sowie den Knobi dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Scampis herausnehmen, beiseite stellen. Den Fond mit Essig ablöschen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Radiccio und Römersalat waschen, in mundgerechte Blattgröße rupfen und auf Tellern anrichten (hier: 4 Personen). Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit auf die Teller drapieren. Darüber die Scampis anrichten und mit der Marinade aus der Pfanne beträufeln.

    4.Wer mag, gibt noch etwas Zitronensaft darüber. Frisches Baguette dazu und ein leckerer Wein, das passt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi gebraten mit verschiedenen Salaten und Avocado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich