Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Boskop | 2 rote |
Weintrauben rot, kernlos | 20 blaue |
Apfelsaft | 4 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Walnusskerne | 8 |
Apfeldicksaft - aus dem Reformhaus | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett28,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten teilen. Die Trauben waschen und trockentupfen.
2.Apfelsaft mit Apfeldicksaft und Zimtstange aufkochen, vom Herd ziehen. Äpfel und Trauben zufügen. Noch einmal aufkochen und das Kompott 2 - 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Dann etwas abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
3.Die Walnüsse halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Kompott in zwei Schälchen verteilen, die Walnüsse darüber streuen.
4.Tipp: Das fertige Kompott ( ohne Walnüsse ) in ein Schraubglas füllen und gut verschließen. Hält sich so im Kühlschrank 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Apfelkompott mit Weintrauben“