Zutaten für 4 Personen
Putenkeule | 4 Stück |
Gänseschmalz | 125 Gramm |
Gänsefond | 400 Milliliter |
Sternanis | 4 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pimentkörner | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch, Daumengroß | 1 Stück |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Olivenöl, Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
3 Std
1.Putenkeulen salzen und in heißem Olivenol scharf anbraten. Ofen auf 120°C vorheizen.
2.Gänseschmalz hinzugeben und schmelzen lassen. Gewürze hinzugeben, wobei der Knoblauch geschält wird und der Ingwer in Stücke geschnitten werden muß. Gänsefond hinzugeben und in den Ofen schieben.
3.Das Ganze 2 bis 2,5h schmoren lassen.
4.Wenn die Keulen gar sind aus der Pfanne nehmen und den Bratensud einkochen lassen. Gewürze dabei herausfischen.
5.Fleisch von den Keulen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.Fleisch in etwas Butter nochmal etwas anbraten und in den einreduzierten Sud geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder die Soße mit etwas Sahne verfeinern.
7.Das Ganze mit Reis oder auch klassisch deutsch mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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