1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Putenkeule

Orientalische Putenkeule

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule4 Stück
Gänseschmalz125 Gramm
Gänsefond400 Milliliter
Sternanis4 Stück
Zimtstange1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Pimentkörner1 Teelöffel
Ingwer frisch, Daumengroß1 Stück
Kardamom1 Messerspitze
Olivenöl, Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Putenkeulen salzen und in heißem Olivenol scharf anbraten. Ofen auf 120°C vorheizen.

    2.Gänseschmalz hinzugeben und schmelzen lassen. Gewürze hinzugeben, wobei der Knoblauch geschält wird und der Ingwer in Stücke geschnitten werden muß. Gänsefond hinzugeben und in den Ofen schieben.

    3.Das Ganze 2 bis 2,5h schmoren lassen.

    4.Wenn die Keulen gar sind aus der Pfanne nehmen und den Bratensud einkochen lassen. Gewürze dabei herausfischen.

    5.Fleisch von den Keulen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    6.Fleisch in etwas Butter nochmal etwas anbraten und in den einreduzierten Sud geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder die Soße mit etwas Sahne verfeinern.

    7.Das Ganze mit Reis oder auch klassisch deutsch mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Putenkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich