Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Milch lauwarm | ½ l |
Mehl wer mag Dinkel | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
etwas ital. Kräuter getrocknet wer mag | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Olivenöl zum ausbacken | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
Salami italienische Art | 8 Scheiben |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den o.g. Zutaten einen Hefeteig herstellen- gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Teig durchkneten und dünn ausrollen. In dünne vierecke schneiden. In einer Pfanne oder Topf Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen halbieren und im Öl mit den
2.Rosmarinzweigen goldbraun ausbacken. Darf aber nicht zu dunkel werden, sonst meckt der Knobi bitter. Beides herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen. Nun die Teigvierecke in dem Öl bei nicht zu hoher Hitze so etwa 5-7 Minuten goldbraun
3.ausbacken- danach ebenso auf ein Küchenpapier legen. Einen Teller pro Person mit je 2 Scheiben Salami und Parmaschinken , Fricule Knoblauchzehen und etwas vom Rosmarinzweig anrichten. Noch warm servieren.
4.Die Friciule können aber auch zu jeder anderer Antipasti gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Friciule Teigkissen aus Umbrien“