Eier-Krabben-Körbchen

Rezept: Eier-Krabben-Körbchen
Für Gäste! Ein wahres Verwöhnprogramm für Auge und Gaumen!
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Für Gäste! Ein wahres Verwöhnprogramm für Auge und Gaumen!
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879
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
75 g
Butter
3 dünne
Yufka Teigblätter oder Filoteig
1 kleines
Bund Petersilie
4
Eier
4 EL
Sahne
1 EL
Öl
Salz, Pfeffer
100 g
Krabben
1 TL
Zitronensaft
Muffinform mit 6 Vertiefungen ersatzweise 6 feuerfeste Auflaufförmchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
38,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Eier-Krabben-Körbchen

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und die Förmchen damit gut einfetten.
2
Filoteigblätter dünn mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Den Teig in 6 gleich-große Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Teigstücke so in die Förmchen drücken, dass Körbchen entstehen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180) in 5-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen die Körbchen vorsichtig herauslösen.
3
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit Sahne kräftig verrühren. Restliche Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Krabben mit Zitronensaft und Petersilie vermischen. Rührei in die Körbchen füllen und die Krabben darauf verteilen.
5
Variante: 1 fein gehackte Chilischote, je 1 Prise Currypulver, Cumin und Kurkuma unter die Eier rühren, in der Pfanne stocken lassen und in die Teigkörbchen füllen.
6
Vielleicht ein leckeres vornehmes Frühstück am Sonntag!

KOMMENTARE
Eier-Krabben-Körbchen

Benutzerbild von Stipper
   Stipper
tolles frühstück lecker lg und 5*

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