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Saures Fleisch

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln500 gr
Sauerrahm250 gr
Speck100 gr
Zucker4 EL
Wasser1 Liter
Knoblauchzehen3
Pfeffer ganze Körner etwas
Mehl3 El
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühewürfel etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Den Speck in Streifen schneiden und das Rindfleisch damit spicken, mit grob ringelig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferkörnern in einer Schüssel mit Essigwasser bedeckt einige Stunden marinieren. Das Essigwasser sollte weniger sauer als eine Salatmarinade sein. Am nächsten Tag das Fleisch salzen und in der Marinade mit den Zwiebeln in ca. 1 Stunde weich kochen. Das Fleisch herausnehmen, Knoblauch und Pfefferkörner entfernen und die Zwiebel im Sud mit Hilfe eines Mixers fein pürieren. Zucker in einem Topf dunkel karamellisieren, mit etwas Wasser aufgießen und rühren, bis der Zucker gelöst ist: das so genannte Zuckercouleur entsteht. Die Zwiebelsauce am Herd aufkochen lassen. Sauerrahm und Mehl verrühren und dazu geben. Mit Zuckercouleur abschmecken. Die Zwiebelsauce soll keinesfalls süß schmecken. Suppenwürfel dazugeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und eventuell noch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und heiß werden lassen.

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    Rezept von r****a
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