Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 gr |
Sauerrahm | 250 gr |
Speck | 100 gr |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfeffer ganze Körner | etwas |
Mehl | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühewürfel | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Den Speck in Streifen schneiden und das Rindfleisch damit spicken, mit grob ringelig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferkörnern in einer Schüssel mit Essigwasser bedeckt einige Stunden marinieren. Das Essigwasser sollte weniger sauer als eine Salatmarinade sein. Am nächsten Tag das Fleisch salzen und in der Marinade mit den Zwiebeln in ca. 1 Stunde weich kochen. Das Fleisch herausnehmen, Knoblauch und Pfefferkörner entfernen und die Zwiebel im Sud mit Hilfe eines Mixers fein pürieren. Zucker in einem Topf dunkel karamellisieren, mit etwas Wasser aufgießen und rühren, bis der Zucker gelöst ist: das so genannte Zuckercouleur entsteht. Die Zwiebelsauce am Herd aufkochen lassen. Sauerrahm und Mehl verrühren und dazu geben. Mit Zuckercouleur abschmecken. Die Zwiebelsauce soll keinesfalls süß schmecken. Suppenwürfel dazugeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und eventuell noch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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