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Schweinebraten Norddeutscher Art

14 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemischtes Backobst Pflaumen,Äpfel,Aprikosen)125 Gramm
magerer Schweinebauch mit Schwarte, eine Tasche vom Metztger einschneiden lassen.1500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Gewürznelken8
Speisestärke4 Teelöffel
Fleischbrühwürfel½
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std 25 Min
  • 1.Das Backobst in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 720min(12h) einweichen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und wenn nötig entsteinen.

    2.Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Schwarte von Schweinebauch gitterartig einschneiden. Das Fleisch von innen und aussen kurz kalt abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben und mit den Gewürznelken bestecken.

    3.Etwa 3/8 Liter Wasser zu kochen bringen, die Tasche im Bratenstück mit dem Backobst nicht zu prall füllen, und mit Küchengarn zunähen. Das Fleisch in einer Bratterrine mit einer Tasse kochend heißen Wasser übergießen und im Ofen (untere Schiene bei 190 Grad) etwa 2h braten lassen.

    4.Wenn der Braten braun ist, mit weiteren zwei Tassen kochendem heißen Wasser (Wasserkocher empfohlen) , den Bratenfond lösen und den Braten häufig beschöpfen.

    5.Dann den fertigen Braten warmstellen, den Bratenfond mit heißem Wasser lösen und bis zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen, die Speisestärke mit 3EL. kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Fleischbrühwürfel abschmecken

    6.Das Küchengarn und die Nelken vom Braten entfernen, den Braten aufschneiden, anrichten und die Soße getrennt dazu reichen.

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