Zutaten für 4 Personen
junger Fasan | 1 |
Für die Fülle: | etwas |
rohe, kurz angekochte Kartoffelwürfel, rohe Apfelwürfel, einige Dörrzwetschgen, ohne Stein | etwas |
und reichlich gehackte Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
4 - 5 Salbeiblätter | etwas |
durchwachsene, dünngeschnittene Speckscheiben | etwas |
Zwiebel | 2 große |
saurer Rahm | 1 Becher |
Schwarzbrot, trocken und zerbröselt | 1 Scheibe |
zerstoßene Wacholderbeere | 1 |
1-2 Gläser guter Rotwein | etwas |
Petersilie | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der vorbereitete Fasan wird mit dem Kartoffel/Apfel/Petersilien- und Zwetschgengemisch gefüllt, gesalzen und gepfeffert und mit den Salbeiblättern und Speckscheiben umwickelt. Alles gut mit Küchengarn festbinden.
2.Den Fasan mit den gehackten Zwiebeln schön von allen Seiten anbraten, dann mit saurem Rahm die Soße aufgießen. Alles mit dem zerbröseltem Schwarzbrot eindicken, indem man es mitköcheln läßt.
3.Wacholderbeere, Petersilie, gehackt zugeben, mit Wein ablöschen und nochmals abschmecken.
4.In den Ofen schieben, Fasan zart bei 170 Grad garen lassen. In der letzten Viertelstunde den Speck entfernen und den Fasan unter starker Oberhitze bräunen, aber darauf achten, dass er dabei nicht austrocknet. Die Haut soll lediglich schön Farbe nehmen.
5.Fasan in 4 -6 Stücke teilen. Auf Sauerkraut oder Maroniprürree anrichten. Den Speck in feine Streifen schneiden, zum Fasan reichen. Die Fülle separat servieren.
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vom
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