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Seelachs-Filet mit Kräuterkruste und Speckböhnchen - zur kochbar Challenge März 2022

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Fisch
Seelachs Filet5 Scheiben
Zitrone frisch ausgepresst1 Stück
Semmelbrösel5 Esslöffel
Hühnerei Eigelb frisch2 Stück
Himalayasalz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Sonenblumenöl6 Esslöffel
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Die Bohnen
Buschbohnen grün frisch400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Bohnenkraut getrocknet1 Teelöffel
Wasser500 Milliliter
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt50 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Die Kartoffeln
Salzkartoffeln Nach Belieben
Butter100 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Zubereitung Fisch

    1.Die Filet's mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen. Sämtliche anderen Zutaten für die Kruste gut vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Ist dann auf dem Fisch nicht mehr nötig.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die mit Küchenpapier abgetupften Filet's drauf legen. Obenauf die Masse für die Kruste verteilen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. braten. Muss man prüfen, ob die Kruste schon knusprig ist.

  • Zubereitung Bohnen

    3.Von den Bohnen beide Enden abschneiden und dann abspülen. Dann in Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 20 Min. auf kleiner Stufe vom Herd garen und absieben.

    4.In einem kleinen Töpfchen Butter zerlassen und darin Speck und Zwiebeln bräunen. Dann frisch gehackte, glatte Petersilie hacken und untermengen. Alles über den Bohnen verteilen.

  • Nun noch die Kartoffeln

    5.Gekochte Salzkartoffeln, Menge beliebig, abgiessen und dämpfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die zerlassene Butter geben. Dann über den Kartoffeln verteilen.

    6.Dann alles auf Teller anrichten und guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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