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Kürbis-Wein-Creme-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt1
Kürbisfleisch würfelig geschnitten400 g
Karotte geschnitten1 kleine
Knollensellerie würfelig geschnitten100 g
Butter2 EL
Weißwein trocken250 ml
Gemüsebrühe750 ml
Knoblauchzehen gehackt2
Sahne125 ml
geröstete Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas
geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Kürbis, Karotte und Sellerie dazugeben und mitrösten.

    2.Das Gemüse mit Wein ablöschen und etwas im Wein dünsten lassen.

    3.Anschließend mit der Brühe aufgießen. Den Knoblauch beigeben und etwas pfeffern.

    4.Das Gemüse weich kochen und dann pürrieren. Noch einmal aufkochen lassen und die Suppe mit Sahne verfeinern.

    5.Die Suppe in Tellern anrichten, einige Kürbiskerne darüberstreuen, mit Kernöl beträufeln und mit etwas Sahne servieren.

    6.Die Suppe sieht besonders schön aus, wenn das Kernöl mit einer Gabel etwas auseinandergezogen wird.

    7.Folgende Kürbissorten eignen sich besonders gut: Hokkoido, Butternuss, Muskat

    8.Ein Foto wird so bals als möglich online gestellt.

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