Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Schulter ohne Haut und Knochen | 1 kg |
Dicke-Bohnenkerne frisch – evtl. TK-Ware | 500 Gramm |
Anaheim Chili getrocknet | 1 Stk. |
Perlzwiebeln frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Honig | 3 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Mehlschwitze dunkel | 2 EL |
Thymianblättchen frisch gehackt | 4 TL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Wildschweinbraten waschen, trocken tupfen, parieren und in 2cm große Würfel schneiden.
2.Anaheim-Chili wie in meinem Rezept „aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und im Mörser sehr fein zerkleinern.
3.Das Gulasch portionsweise im Öl unter Rühren kräftig anbraten. Das ganze Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Thymian und Anaheim-Chili gut würzen, die Brühe angießen. Alles aufkochen lassen und im Backofen bei 150 Grad 1 Stunde zugedeckt schmoren.
4.Perlzwiebeln abziehen (evtl. halbieren) und in der Butter glasig andünsten. Honig und Weißwein zufügen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Bohnen, Knoblauch zufügen und aufkochen lassen.
5.Die Zwiebel-Bohnen Mischung zum Fleisch geben, die Mehlschwitze einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wildschweingulasch mit Perlzwiebeln“