Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 Stück |
Putenbrust | 600 g |
Öl | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 TL |
Gouda | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fleisch von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und in eine große ofenfeste Form legen.
3.1-2 El ÖL erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Mit Salz und Peffer und Thymian würzen. Dann 1/3 der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Rest Zwiebeln mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 L Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Die Soße 3-4 min. köcheln,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Soße über dem Fleisch verteilen. Mit rest Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen (180grad) ca. 30min. goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Puten-Krüstchen“