Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Gewürzgurken | 4 |
Gurkenwasser | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 600 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Thymian | 4 Stiele |
Schmand | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Pilze putzen und sauber reiben. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Filet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Filetscheiben in heißem Schmalz bei starker Hitze von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln und Pilze im restlichen Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und 1/8 l Wein Zwiebeln und Pilze im restlichen Bratfett goldbraun braten, salzen und pfeffern, dann mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, einmal kurz aufkochen, auf kleiner Flamme und unter Rühren 5 Minuten köcheln. ablöschen und einmal aufkochen.
3.Vom gewaschenen Thymian die Blättchen abzupfen, mit Schmand, Brühe und Senf in die Soße rühren, aufkochén, Fleisch darin erhitzen. Soße mit Saklz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.
4.Dazu paßt Reis oder Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Filetpfanne mit Champignons“