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Fleisch: Filetpfanne mit Champignons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons250 g
Gewürzgurken4
Gurkenwasser2 EL
Zwiebeln2
Schweinefilet600 g
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Weißwein Liter
Thymian4 Stiele
Schmand200 g
Gemüsebrühe1 TL
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pilze putzen und sauber reiben. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Filet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Filetscheiben in heißem Schmalz bei starker Hitze von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

    2.Zwiebeln und Pilze im restlichen Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und 1/8 l Wein Zwiebeln und Pilze im restlichen Bratfett goldbraun braten, salzen und pfeffern, dann mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, einmal kurz aufkochen, auf kleiner Flamme und unter Rühren 5 Minuten köcheln. ablöschen und einmal aufkochen.

    3.Vom gewaschenen Thymian die Blättchen abzupfen, mit Schmand, Brühe und Senf in die Soße rühren, aufkochén, Fleisch darin erhitzen. Soße mit Saklz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.

    4.Dazu paßt Reis oder Kartoffelpürree.

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