Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter/Margarine | 2 Eßl. |
720 ml geröstete rote Paprika"süßsauer" | 1 Glas |
Gemüsebrühe instant | ¾ ltr. |
Weißbrot ca. 120 gr. | 4 Scheiben |
Öl | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
asiatischer Schnittlauch oder anderen Schnittlauch | ¼ Bd. |
Schafskäse - Feta | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika auf ein Sieb gießen, kurz abtropfen. Paprika in den Topf geben und andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
2.Weißbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun braten. Suppe pürieren, mit Salt,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Käse grob zerbröseln. Suppe in Schalen anrichten. Mit gerösteten Weißbrot-Würfeln, Käse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Rest Schnittlauchhalmen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Paprikasuppe mit Feta“