Paprika-Cevapcici auf Knoblauch-Spinat und Feta-Joghurt

Rezept: Paprika-Cevapcici auf Knoblauch-Spinat und Feta-Joghurt
Ein echter Klassiker mal etwas anders ..
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2
424
1
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Rinderhackfleisch
1
Schalotte frisch
1
Paprika rot
1
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
1
Ei
6 EL
Semmelbrösel
3 Stiele
Thymian frisch
Salz und Pfeffer
2 EL
Paprikapulver scharf
100 gr.
Sahnejoghurt
100 gr.
Feta
200 gr.
Spinat jung
1
Knoblauchzehe
1 EL
Öl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Paprika-Cevapcici auf Knoblauch-Spinat und Feta-Joghurt

1
Paprika ,Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel schneiden .Alles in einer Pfanne mit 1El Öl 5Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Abkühlen lassen .
2
Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Hackfleisch ,Paprika-Schlotten-Knoblauchmischung ,Ei,Semmelbrösel ,Paprikapulver ,Thymian ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.Mit feuchten Händen zu 8 länglichen Röllchen formen .
3
1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundherum anbraten.
4
Feta grob zerbröseln und mit dem Joghurt mischen .Mit etwas Paprikapulver würzen .
5
Für den Knoblauch-Spinat :Baby-Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern . Knoblauch in dünne Scheiden schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen .Knoblauch darin glasig dünsten .Spinat in 2 Portionen zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .
6
Knoblauch-Spinat ,Cevapcici und Feta-Joghurt auf Tellern verteilen und servieren .

KOMMENTARE
Paprika-Cevapcici auf Knoblauch-Spinat und Feta-Joghurt

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Eine super gschmackige Idee, nachahmenswert. Danke und LG.v.Manfred
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Bei diesem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans

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