Paprika-Cevapcici auf Knoblauch-Spinat und Feta-Joghurt

1 Std 20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 gr.
Schalotte frisch 1
Paprika rot 1
Knoblauchzehe 1
Öl 2 EL
Ei 1
Semmelbrösel 6 EL
Thymian frisch 3 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf 2 EL
Sahnejoghurt 100 gr.
Feta 100 gr.
Spinat jung 200 gr.
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
685 (163)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Paprika ,Schalotte und Knoblauch in kleine Würfel schneiden .Alles in einer Pfanne mit 1El Öl 5Min.bei mittlerer Hitze dünsten .Abkühlen lassen .

2.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Hackfleisch ,Paprika-Schlotten-Knoblauchmischung ,Ei,Semmelbrösel ,Paprikapulver ,Thymian ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.Mit feuchten Händen zu 8 länglichen Röllchen formen .

3.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundherum anbraten.

4.Feta grob zerbröseln und mit dem Joghurt mischen .Mit etwas Paprikapulver würzen .

5.Für den Knoblauch-Spinat :Baby-Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern . Knoblauch in dünne Scheiden schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen .Knoblauch darin glasig dünsten .Spinat in 2 Portionen zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .

6.Knoblauch-Spinat ,Cevapcici und Feta-Joghurt auf Tellern verteilen und servieren .

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