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Medaillons mit Olivenhaube und Knoblauch -Spinat

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak400 gr.
Pinienkerne20 gr.
Oliven schwarz entsteint25 gr.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Semmelbrösel2 EL
Butter weich2 EL
Senf mittelscharf1 Teelöffel (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Knoblauchzehen3
Spinat frisch500 gr.
Öl3 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen .Pinienkerne ,Oliven und die Blättchen der Petersilie fein hacken .Mit Semmelbröseln,Butter,Senf und etwas Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen vorsichtig verkneten .

    2.Ofen auf 220°C (Umluft 200 °C)vorheizen .Rinderfiletsteaks leicht flach drücken .Salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca.1Min.von jeder Seite hellbraun anbraten .

    3.Fleisch auf ein Backblech setzen und die Bröselmischung darauf verteilen .Im heißen im oberen Ofendrittel ca.10 Min.überbacken .

    4.Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden .Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen .Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten .Spinat in 4 Portionen zugeben und zusammenfallen lassen .Mit Salz,Pfeffer ,Chili und Zitronensaft würzen .

    6.Fleisch auf einem Teller ca.3 Min ruhen lassen .Mit Knoblauch-Spinat servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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