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Indischer Abend: Geflügelcremesuppe indische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1500 gr.
Wasser1 ½ Liter
Lauchstange150 gr.
Pfefferschoten getrocknet2
Pfefferkörner schwarz10 Stk.
Salz2 TL (gestrichen)
Eigelb3
Sahne250 ml
Zucker1 Prise
Currypulver1 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Ingwer frisch Daumendick1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppenhuhn gut mit kaltem Wasser abwaschen (innen und aussen). In einen Topf geben und das Wasser zugießen. Zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. In grobe Stücke schneiden und mit den Pfefferschoten, Pfefferkörnern, Ingwer und Salz in den Topf geben. Einmal aufkochen und den enstandenen Schaum abschöpfen. 2 Stunden kochen. Das Huhn aus dem Topf nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Huhn abkühlen lassen, die Haut entfernen un das Fleisch abpulen. Nur das weiße Fleisch in Streifen schneiden (aus dem Rest mache ich immer Geflügelsalat). Warm stellen.

    2.Eigelb, Sahne, Curry und Zucker in einer Metallrührschüssel verrühren und in ein Wasserbad stellen. 3/4 der durchgesiebten Brühe dazugießen (den Rest einfrieren und für eine Soße verwenden). Kräftig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Nochmals abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen füllen. Das Hühnerfleisch darin verteilen und die Petersilie (ich nehme immer glatte) darüber streuen.

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    Rezept von Jungegranny
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