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Parmesansouffle

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Weizen Mehl Type 10530 g
Milch225 ml
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebener Muskatnuss1 Msp.
Schlagsahne30 g
Eier Klasse L getrennt5
Parmesan frisch gerieben75 g
Mittelalter Gouda gerieben75 g
Butter zum Fetten der Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einen Topf schmelzen und erhitzen bis sie schäumt. Das Mehl dazugeben und 1 Minute mitanschwitzen. Die Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuß würzen und 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei oft umrühren, um ein Ansetzen am Topfboden zu verhindern.

    2.Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.. 1 Eigelb unter die Masse rühren, bis es vollständig eingearbeitet ist, erst dann das nächste Eigelb unterrühren, so verfahren bis alle Eigelbe eingearbeitet sind.

    3.Den Käse untermischen und in eine Rührschüssel umfüllen. Die Förmchen ausbuttern. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben und diese in die Förmchen füllen, die Masse muss bis knapp unter den Rand gefüllt werden.

    4.Die Souffles im heißen Wasserbad im auf 200 Grad (Umluft 180 Grad: 20 Minuten, Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die Souffles sollten gut gebräunt sein.

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    Rezept von M****y
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