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Pilzpfanne "Jäger-Art" mit Hähnchenfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Frühstücksspeck12 Scheibe
Champignons braun500 gr.
Austernpilze200 gr.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Lauchzwiebel frisch2
Kirschtomaten200 gr.
Petersilie etwas
Thymian frisch etwas
Öl5 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Crème fraîche200 gr.
Soßenbinder dunkel2 EL
Muskatnuss etwas
Alufolie etwas
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Migt Salz und Pfeffer würzen. Je mit 3 Scheisben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen, evtl. waschen. Champignons halbieren, Austernpilze klein schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Tomaten waschedn, halbieren. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Thymian zum Garniern, hacken.

    2.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 4-5 EL Öl im Bratfettr erhithzen. Pilze darin portionsweise anbraten. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kräuter zufügen, mitbraten. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit 400 ml. Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Creme fraiche unterrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder mit etwas Flüssigkeit anrühren und in die Soße geben, aufkochen lassen. Pilzpfanne mit Salzu, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit dem Rest Thymian garnieren. Dazhu schmecken Petersilienkartoffeln.

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