Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Frühstücksspeck | 12 Scheibe |
Champignons braun | 500 gr. |
Austernpilze | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Petersilie | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Öl | 5 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Alufolie | etwas |
Holzspießchen | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Migt Salz und Pfeffer würzen. Je mit 3 Scheisben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen, evtl. waschen. Champignons halbieren, Austernpilze klein schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Tomaten waschedn, halbieren. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Thymian zum Garniern, hacken.
2.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 4-5 EL Öl im Bratfettr erhithzen. Pilze darin portionsweise anbraten. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kräuter zufügen, mitbraten. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit 400 ml. Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Creme fraiche unterrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder mit etwas Flüssigkeit anrühren und in die Soße geben, aufkochen lassen. Pilzpfanne mit Salzu, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit dem Rest Thymian garnieren. Dazhu schmecken Petersilienkartoffeln.
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vom
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