Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 750 gr. |
Zwiebeln | 250 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Backplaumen | 125 gr. |
Weißweinessig | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 100 ml |
gemahlenKoriander | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
frischen Ingwer geriben | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Birnen waschen ( nicht schälen)das Kerngehäuse enfernen .Die Birnen in kleine Stücke schneiden .Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken .Die Bachpflaumen würfeln .Alles mit Essig, Zitronensaft und Gewürtze vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen ,35 -40 Minuten bei mitterer Hitze kochen lassen
2.DenGelierzucker zufügen wieder zum Kocken bringen und 3Minuten strudelnd kochen lassen .Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen .Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Birnen -Zwiebel Chutney“