Eingemachtes: pikant-süßes Pfirsich-Fenchel-Chutney

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Twist-off-Gläser je 250 ml 5 Stück
Pfirsiche frisch, vorbereitet gewogen 350 g
Fenchel frisch, vorbereitet gewogen 150 g
Staudensellerie, vorbereitet gewogen 150 g
Schalotten, vorbereitet gewogen 100 g
Bio-Limette 1 mittelgrosse
Apfelessig 150 ml
Thymian frisch 1 EL
Extra Gelierzucker, 250 g 0,5 Päckchen
Tabascosoße 2 TL
Salz 2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Fenchel und Staudensellerie putzen, fein schneiden und je 150 g abwiegen. Die Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen. Nun 150 ml Apfelessig abmessen.

Für das Zubereitung des Chutney....

2..... Früchte, Gemüse, Limettenschale und -saft, Apfelessig und Thymianblättchen in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Dann alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 5 Minuten (dann hat das Gemüse noch etwas "Biss") unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

Wenn das Gemüse jedoch etwas weicher sein soll, dann lasst es ca. 10 Minuten kochen !

3.Das Kochgut eventuell abschäumen, mit Tabascosoße und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Zubereitungstipps:

4.Besonders lecker schmeckt das Chutney zu gegrilltem Feta-, Schafs- oder Ziegenkäse. Statt Pfirsiche könnt Ihr auch Nektarinen verwenden.

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