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Birnen-Orangen-Chutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Birne, bearbeitet600 gr.
Zwiebel rot350 gr.
Ingwer, daumengroß1 Stück
Orange1 ½
Rotweinessig160 ml
Rotwein trocken100 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nelken5
Zimtstange1
Sternanis1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen, den Ingwer und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Orangenschale abreiben, Zesten reißen und den Saft anschließend auspressen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebeln anschwitzen. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Die Masse 10 Minuten stark kochen.

    2.Jetzt die Nelken, die Zimtstangen und den Sternanis herausnehmen. Nach Wunsch gegen Ende der Einkochzeit mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit die Masse noch leicht stückig bleibt.

    3.Jetzt die halbe Orangen filetieren und das Fruchtfleisch auf kleine Stücke schneiden und zu der Masse geben. Die Twist-off Gläser jetzt heiß ausspülen, die Masse hinzufügen, sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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    Rezept von eagle-Peter
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