Birnen-Orangen-Chutney

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Birne, bearbeitet 600 gr.
Zwiebel rot 350 gr.
Ingwer, daumengroß 1 Stück
Orange 1,5
Rotweinessig 160 ml
Rotwein trocken 100 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nelken 5
Zimtstange 1
Sternanis 1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben 1 Msp

Zubereitung

1.Die Birnen, den Ingwer und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Orangenschale abreiben, Zesten reißen und den Saft anschließend auspressen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebeln anschwitzen. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Die Masse 10 Minuten stark kochen.

2.Jetzt die Nelken, die Zimtstangen und den Sternanis herausnehmen. Nach Wunsch gegen Ende der Einkochzeit mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit die Masse noch leicht stückig bleibt.

3.Jetzt die halbe Orangen filetieren und das Fruchtfleisch auf kleine Stücke schneiden und zu der Masse geben. Die Twist-off Gläser jetzt heiß ausspülen, die Masse hinzufügen, sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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