1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Sonntagsbrötchen

Pizzakatzes Sonntagsbrötchen

4 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig ,kann man auch abends machen : etwas
Dinkelmehl 630300 g
Roggenschrot100 g
Trockenhefe1 Tütchen
Salz20 g
lauwarmes Wasser500 ml
Hauptteig:am nächstesn Morgen: etwas
warmes Wasser130 ml
Backmalz1 TL
Dinkelmehl 630600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Den Teig für den Vorteig in einer Gärschüssel vermischen und 2 Std in der Küche stehen lassen. Oder über Nacht eventuell im Kühlschrank langsamer gären lassen.

    2.Vorteig plus die weiteren Zutaten nach 2 Std oder am nächsten Morgen zu einem Teig kneten.gehen lassen etwa 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur

    3.Ofen und Bleche auf ca.230° vorheizen.

    4.Die Arbeitsfläche mit einer Mischung aus Maismehl und Roggenmehl einmehlen.Den Teig aus der Schüssel nehmen ,aber nicht mehr kneten.Teig vierteln . Jedes Teigstück leicht in der Mehlmischung rund rollen. Aus jeder Teigrolle 5 gleichmässige Scheiben abschneiden.Die unbemehlte Teigseite schräg einschneiden.

    5.Nun werden die Teiglinge in den Ofen geschoben.Am Anfang reichlich Wasser in den Ofen sprühen. 22-25 min bis zur gewünschten Bräune. Temperatur bei Bedarf reduzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich