1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen

Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine125 g
Zucker200 g
Eier4
Quark 20%1 kg
Weichweizengriess6 gehäufte EL
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Vanillezucker1 EL
Backpulver½ Päckchen
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Kirschen aus dem Glas oder 500g frische Kirschen400 g
Fett für die Springform etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fett mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren, dann löffelweise den Quark und den Griess unterrühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zugeben und verrühren.

    2.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Frische Kirschen entsteinen. Kirschen unter die Quarkmasse rühren.

    3.Springform (26cm) einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 175°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 75 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie (glänzende Seite oben) abdecken.

    5.Nach dem Backen den Kuchen noch 10Min. ruhen lassen, dann die Springform öffnen und den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich