Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Quark 20% | 1 kg |
Weichweizengriess | 6 gehäufte EL |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kirschen aus dem Glas oder 500g frische Kirschen | 400 g |
Fett für die Springform | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fett mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren, dann löffelweise den Quark und den Griess unterrühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zugeben und verrühren.
2.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Frische Kirschen entsteinen. Kirschen unter die Quarkmasse rühren.
3.Springform (26cm) einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 175°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 75 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie (glänzende Seite oben) abdecken.
5.Nach dem Backen den Kuchen noch 10Min. ruhen lassen, dann die Springform öffnen und den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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