Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Käsekuchen

1 Std 30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 125 g
Zucker 200 g
Eier 4
Magerquark 1 kg
Weichweizengriess 6 geh. EL
Vanillepuddingpulver zum Kochen 1 Beutel
Vanillezucker 3 TL
das Mark einer Vanilleschote etwas
Backpulver 2,5 TL
Saft von 1/2 Limette etwas
Heidelbeeren, TK oder frisch 400 g
Fett für die Backform etwas

Zubereitung

1.Den Zucker mit der Margarine schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren (je Ei ca. 30sec.) und dann den Griess sowie den Quark unterheben. Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Vanillemark, Backpulver und Zitronensaft hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Heidelbeeren zugeben (gefroren oder frische natürlich vorher gewaschen und verlesen).

2.Die Springform fetten, die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 160°Grad) und ca. 75Min. backen. Sollte der Kuchen zu braun werden, einfach mit Alufolie (glänzende Seite oben) abdecken. Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch ca. 30Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Gitterrost stellen und nach 10Min. den Springrand lösen.

3.Nach eigenem Geschmack den abgekühlten Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Käsekuchen“