1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Käsekuchen

Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 g
Zucker200 g
Eier4
Magerquark1 kg
Weichweizengriess6 geh. EL
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Beutel
Vanillezucker3 TL
das Mark einer Vanilleschote etwas
Backpulver2 ½ TL
Saft von 1/2 Limette etwas
Heidelbeeren, TK oder frisch400 g
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Zucker mit der Margarine schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren (je Ei ca. 30sec.) und dann den Griess sowie den Quark unterheben. Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Vanillemark, Backpulver und Zitronensaft hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Heidelbeeren zugeben (gefroren oder frische natürlich vorher gewaschen und verlesen).

    2.Die Springform fetten, die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 160°Grad) und ca. 75Min. backen. Sollte der Kuchen zu braun werden, einfach mit Alufolie (glänzende Seite oben) abdecken. Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch ca. 30Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Gitterrost stellen und nach 10Min. den Springrand lösen.

    3.Nach eigenem Geschmack den abgekühlten Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich