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Resteessen - Kartoffelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag, Salz900 Gramm
Mehl150 Gramm
getrockneter, zerriebener Majoran½ Teel.
Schweinebraten vom Vortag, in 3 cm lange Streifen geschnitten200 Gramm
Kresse1 Kästchen
Margarine80 Gramm
Margarine zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein grosses Holzbrett mit Mehl bestäuben und die Kartoffeln mit einer feinen Reibe darauf reiben. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Majoran bestreuen und alles mit einer Gabel vermischen, aber nicht zu einem Teig kneten.

    2.Die Kresse abbrausen und die Blättchen mit einer Küchenschere abschneiden.

    3.Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

    4.Eine Springform mit Margarine einfetten. Ein Drittel der Kartoffelmasse einfüllen. Mit zerlassener Margarine beträufeln. Die Hälfte der Fleischstreifen und der Kresse darüberstreuen. Dann wieder ein Drittel Kartoffelmasse daraufgeben, mit Margarine beträufeln und die restlichen Fleischstreifen und die restliche Kresse darauf verteilen. Mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken und mit der restlichen Margarine beträufeln.

    5.Backofentemperatur auf 200°C stellen.

    6.Form auf die mittere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kartoffelkuchen 40 Minuten darin backen.

    7.Form aus dem Ofen holen und den fertigen Kuchen auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen. In Stücke teilen und sofort servieren.

    8.Dazu schmeckt Tomatensalat sehr gut.

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    Rezept von W****u
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