1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen a la Schwiegermama

Zwiebelkuchen a la Schwiegermama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405350 gr.
Milch150 ml.
Hefe frisch25 gr.
Zucker1 Prise
Ei1
Salz etwas
Für den Belag etwas
Zwiebeln3 kg
Butterschmalz2 EL
Kümmel1
Eier2
Mehl1
Kümmel zum Bestreuen am Tisch *
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abpellen,in Stücke oder Scheiben schneiden und im Butterschmalz ausschwitzen - bis zu dem Punkt wo sie dann braun werden würden - mit Kümmel bestreuen und zur Seite stellen.

    2.Einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( er muss nicht unbedingt gehen ) und die ausgeschwitzten Zwiebeln darauf verteilen.

    3.Die 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, das Mehl hinzugeben, nochmals richtig durchrühren und auf den Zwiebeln verteilen.

    4.Nun ab in den Ofen und abbacken - und dazu nen schönen Wein ;-)

    5.Kalkulation: der ganze Zwiebelkuchen kostet ca. 4,- €

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen a la Schwiegermama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich