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Zwiebelkuchen OHNE Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Boden
Dinkelmehl180 gr.
Milch lauwarm80 ml
Hefe½ Würfel
Ei1 Stück
Salz¼ TL
Zucker1 Prise
Für den Belag
Zwiebeln1 ½ kg
Schinkenspeck200 gr.
Öl etwas
Milch100 ml
Eier2 Stück
Mehl2 EßL
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Speck in die Pfanne, Öl dazu und die Zwiebeln in den Wok hobeln....hab nicht alle benötigt. Die Zwiebel gut ausdünsten lassen.

    2.In der Zwischenzeit einen Teig aus den oberen Zutaten machen oder machen lassen ;-) dafür gibt es ja Küchenmaschinen. Den Teig ausrollen und in eine ausgefettete Springform geben, er muss nicht gehen, kann sofort belegt werden.

    3.In der Zeit sind die Zwiebeln ordentlich zusammengefallen, haben an Gewicht (Wasser) verloren. Ich habe ein ordentliche Portion Kümmel in die Zwiebeln gegeben, jeder wie er mag, nochmals gut durchrühren und die Zwiebeln dann auf den Teig geben und verteilen.

    4.Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Milch und das Mehl dazu, alles mit gut verquirlen und die Masse auf den Zwiebel verteilen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Zwiebelkuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen ..... Dann auf Teller anrichten .... ich mag darüber gern noch Kümmel gestreut.

    6.Wir haben uns dazu ein Gläschen Wein schmecken lassen ;-)

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    Rezept von Forelle1962
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