Zutaten für 6 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 300 Gramm |
Wurstabschnitte | 400 Gramm |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Paprikapaste scharf | 1 Tube |
Tomatenketchup | etwas |
Soljankagewürz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Kaffeesahne | 1 Päckchen |
Toastbrot | 1 Päckchen |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Zubereitung
45 Min
1.Kassler,Lorbeerblatt und Zwiebel in 1,5 Liter Wasser ca 40 min kochen.Wurstabschnitte (gibt es beim Fleischer auf Bestellung) in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne sehr scharf anbraten. Die Kasslerbrühe durch ein Sieb in eine großen Topf geben.Das Fleisch von den Rippchen lösen ,klein schneiden und mit der gebratenen Wurst in die Brühe geben.Die Paprika in Kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Salzwasser aufkochen lassen.Eine Tube Tomatenmark,3 EL Ketchup sowie die abgegossenen Paprikawürfel in den Sud einrühren. Die in kleine Würfel geschnittenen Gewürzgurken dazugeben Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Teelöffel getrockneten Majoran und etwa 1 Teelöffel Soljankagewürz ebenfalls mit unterrühren. Zum Schluß mit scharfer Paprikapaste nach eigenem ,,Schärfeempfinden" abschmecken. Auf einen Teller geben und mit einem Schuß Kaffesahne und einem Spritzer Zitrone verfeinern . Dazu getoastetes Brot reichen. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Soljanka“