Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 6 |
Schweinenacken | 1 kg |
dicke Möhren | 750 g |
Tomaten | 400 g |
frische Ingwerwurzel | 50 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rübensirup | 3 EL |
Geflügelfond oder Brühe | 400 ml |
Bund glatte Petersilie | ½ |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen pellen und vierteln. Schweinenacken mit einem kleinen, spitzen Messer rundherum mehrmals einstechen. Die Knoblauchzehen in die entstandenen Löcher drücken.
2.Möhren schälen und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Möhren dazugeben und eine weitere Minute braten, salzen und pfeffern. Imgwer in den Bräter geben, Rübensirup dazugeben und kurz karamelisieren lassen.
4.Den Fond angießen und aufkochen. Bräter in den heißen Ofen geben und bei 190 Grad Ober und Unterhitze 80 Minuten schmoren, dabei des öfteren mit den Fond übergießen. Nach 50 Minuten die Tomaten dazugeben.
5.Am Ende der Garzeit die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Die Zitronen halbieren und über den Bräter auspressen. Fertig! Dazu passt Kartoffeln und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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