1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo

Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Braten: etwas
Rindfleisch800 gr.
Thymian1 Bund
Majoran1 Bund
Basilikum1 Bund
Sauerampfer1 Bund
Haselnussöl oder Walnussöl120 ml
milder dunkler Essig wie Balsam, oder Weinessig6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weizenkörner: etwas
Zartweizen300 gr.
Salz1 Prise
Sugo: etwas
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Braten die Kräuter grob hacken und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mit der Öl-Kräutermischung kräftig einreiben. Schließlich in einem Bräter mit Deckel kurz rundherum anbraten, dann zugedeckt für ca. 1 Stunde bei 160°C im Backofen garen.

    2.Die Weizenkörner mit etwas Salz in Wasser gar kochen.

    3.Für das Sugo die Tomaten und die Paprika kurz blanchieren und dann häuten. Die enthäuteten Tomaten und die Paprika klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Paprika und die Tomate hinzugeben. Einige Minuten fein sämig bei kleiner Hitze einkochen. Zuletzt noch fein gehacktes Basilikum untermischen.

    4.Anrichten: Den Weizen auf den Tellern verteilen und den Braten in Scheiben darauf anrichten. Mit dem Sugo nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich