Zutaten für 4 Personen
Braten: | etwas |
Rindfleisch | 800 gr. |
Thymian | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Sauerampfer | 1 Bund |
Haselnussöl oder Walnussöl | 120 ml |
milder dunkler Essig wie Balsam, oder Weinessig | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weizenkörner: | etwas |
Zartweizen | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sugo: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Basilikumzweige | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Braten die Kräuter grob hacken und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mit der Öl-Kräutermischung kräftig einreiben. Schließlich in einem Bräter mit Deckel kurz rundherum anbraten, dann zugedeckt für ca. 1 Stunde bei 160°C im Backofen garen.
2.Die Weizenkörner mit etwas Salz in Wasser gar kochen.
3.Für das Sugo die Tomaten und die Paprika kurz blanchieren und dann häuten. Die enthäuteten Tomaten und die Paprika klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Paprika und die Tomate hinzugeben. Einige Minuten fein sämig bei kleiner Hitze einkochen. Zuletzt noch fein gehacktes Basilikum untermischen.
4.Anrichten: Den Weizen auf den Tellern verteilen und den Braten in Scheiben darauf anrichten. Mit dem Sugo nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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