Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Mark von 1 Vanilleschote | 1 |
Rosinen | 20 g |
Rum | etwas |
Savarin-Förmchen | 4 |
Butter zum ausreiben | etwas |
Mandelblättchen | 50 g |
dunkle Kuverture | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Rosinen mit Rum begießen und 24 Stunden ziehen lassen
2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Das Eigelb,Prise Salz,Gewürzmischung und das Vanillemark zufügen und zugedeckt nicht zu kühl 2 Stunden ziehen lassen.1-2 Stunden vor dem Backen ,die Kuverture auf lauwarmen Wasserbad schmelzen.Das Eiweiß mit der Prise Salz anschlagen,den Zucker zufügen.Zu dem cremig,glänzenden Eischnee aufschlagen. Die geschmolzene Kuverture und die Rumrosinen mit einem Löffel unter die Gewürzmasse rühren.1/3 des Eischnees zufügen und unterrühren.Den restlichen Eischnee unterheben .
3.Die Förmchen mit Butter ausstreichen und den Mandelblättchen ausstreuen.. Den Backofen auf 180° vorwärmen und 20-30 Minuten backen
4.dazu pass en : Bratäpfel und die Glühweinsabajone aus meinem KB
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Gewürzkuchen“