Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken mit Knochen und Schwarte | 1 kg |
Bund Rosmarin | 1 kleines |
Schalotten | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Bier Pils Hell | 100 ml |
Kalbsjus | 100 ml |
Butter | 125 g |
Kopf junger Wirsing | 1 kleiner |
mehlig kochende Kartoffeln | 300 g |
Milch | 75 ml |
durchwachsener Speck | 100 g |
gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Schwarte des Spanferkelrückens mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten.
2.Die klein geschnittenen Schalotten mit Rosmarin, Kümmel, Lorbeerblätter und dem Bier einreduzieren lassen. Mit Kalbsjus auffüllen und 5o g Butter einschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Wirsing putzen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, blanchieren und mit dem in Würfel geschnittene und angeschwitze Speck vermischen.
4.Aus Kartoffeln, Milch und Butter ein Pürree herstellen. Speckwirsing und Petersilie unterheben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Spanferkelrücken in Rosmarin-Bier-Soße“