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Spanferkelrücken in Rosmarin-Bier-Soße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken mit Knochen und Schwarte1 kg
Bund Rosmarin1 kleines
Schalotten2
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Bier Pils Hell100 ml
Kalbsjus100 ml
Butter125 g
Kopf junger Wirsing1 kleiner
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Milch75 ml
durchwachsener Speck100 g
gehackte Blattpetersilie2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schwarte des Spanferkelrückens mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten.

    2.Die klein geschnittenen Schalotten mit Rosmarin, Kümmel, Lorbeerblätter und dem Bier einreduzieren lassen. Mit Kalbsjus auffüllen und 5o g Butter einschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Wirsing putzen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, blanchieren und mit dem in Würfel geschnittene und angeschwitze Speck vermischen.

    4.Aus Kartoffeln, Milch und Butter ein Pürree herstellen. Speckwirsing und Petersilie unterheben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von K****3
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