1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Eierlikör ~ Kuchen

Kuchen : Eierlikör ~ Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig :
100 g Butter etwas
100 g Zucker etwas
2 Pck. Vanillinzucker etwas
5 Eigelb etwas
100 g geriebene Schokolade etwas
200 g gemahlene Mandeln etwas
1 Schnapsglas Cognac etwas
1 Schnapsglas Rum etwas
5 steifgeschlagene Eiweiss etwas
Belag :
2 B. steifgeschlagene Sahne etwas
2 Sahnesteif etwas
gut gekühlter EiEiEi Verpoorten Eierlikör etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig :

    1.Butter , Zucker , Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren , anschl. die Schokolade, Mandeln und den Alkohol hinzufügen und vermengen. Zum Schluss wird das steifgeschlagene Eiweiss vorsicht untergehoben .

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C 45 Min. backen . Den Teig dann vollständig auskühlen lassen bevor man den Kuchen weitermacht .

    3.Den Tortenboden auf eine Kuchenplatten geben und einen Tortenring umlegen. Dann die 3/4tel der steifgeschlagenen Sahne auf dem Boden glattstreichen , den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ringsherum Sahnetupfen machen , dann ordentlich von dem gut gekühlten Eierlikör in die Mitte gießen und mit Schokostreuseln dekorieren. Die Torte mind. 1-2 Std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Eierlikör ~ Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich